カルシウム強化作戦☆ごましらす冷奴♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
しらす干しとすりごまでカルシウムたっぷり冷奴♪

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
しらす干し
大さじ2
白すりごま
大さじ1
ぽん酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    水を切って食べやすい大きさに切った豆腐を皿にのせ、すりごま、しらす干しをのせます。
  2. 2
    1の冷奴に、ぽん酢をかけて出来上がり!
    ※私はぽん酢ジュレをのせましたが、味ポンでも!

おいしくなるコツ

しょっぱくないしらす干しなら、しらす:ごま=2:1で、塩気が強いしらすなら、しらす:ごま=1:1で! ※大葉やあさつきなどの緑があると見た目もキレイになって美味しくなりますね(*^。^*)

きっかけ

しらす干しとすりごまでカルシウムたっぷり冷奴♪

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする