POKKA海老のビスクでクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アリー007
POKKA海老のビスクにハマっています!

材料(2人分)

パスタ
200g
POKKAじっくりコトコト海老のビスク
2袋
ニンニク
1かけ
玉ねぎ
1個
ほうれん草(ブロッコリー等でも♪)
適量
きのこ(なんでも)
1パック
牛乳
150~200g
塩・胡椒
適量
カットトマト(なければ同量の牛乳でも)
缶半分

作り方

  1. 1
    POKKA海老のビスクを少量のお湯でダマにならないよう溶き、ペースト状にしておき牛乳で割る。
  2. 2
    ニンニク・玉ねぎはみじん切り、ほうれん草は下茹で、きのこは割いておく。
  3. 3
    オリーブオイル大1(分量外)とニンニクを弱火にかけ、香りがたったら玉ねぎ・きのこを炒める。
  4. 4
    また弱火にして【3】にカットトマトを入れてなじんだら【1】のペースト(あればローリエも)を加えて少し煮込む。
  5. 5
    固めに茹でたパスタとほうれん草を加えてよくからませて塩・胡椒をし出来上がり。

おいしくなるコツ

ソースが足りないようでしたら牛乳やパスタの茹で汁を加えてください。ローリエで煮ると乾物臭さが軽減されます。

きっかけ

POKKAの「じっくりコトコト海老のビスク」を飲んで「これはパスタでもイケるだろう!」と思い浮かんだ方は多いんじゃないでしょうかw

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソーススパゲティー

このレシピを作ったユーザ

アリー007 みなさんのレシピ、拝見しているだけでも参考になります。 何を食べているか不定期なメモ代わりに利用させていただきます。写メ機能が青暗くてイマイチなんですが;;よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする