現在地

POKKA海老のビスクでクリームパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
POKKA海老のビスクでクリームパスタ

POKKA海老のビスクにハマっています!

作り方

  • 1

    POKKA海老のビスクを少量のお湯でダマにならないよう溶き、ペースト状にしておき牛乳で割る。

  • 2

    ニンニク・玉ねぎはみじん切り、ほうれん草は下茹で、きのこは割いておく。

  • 3

    オリーブオイル大1(分量外)とニンニクを弱火にかけ、香りがたったら玉ねぎ・きのこを炒める。

  • 4

    また弱火にして【3】にカットトマトを入れてなじんだら【1】のペースト(あればローリエも)を加えて少し煮込む。

  • 5

    固めに茹でたパスタとほうれん草を加えてよくからませて塩・胡椒をし出来上がり。

きっかけ

POKKAの「じっくりコトコト海老のビスク」を飲んで「これはパスタでもイケるだろう!」と思い浮かんだ方は多いんじゃないでしょうかw

おいしくなるコツ

ソースが足りないようでしたら牛乳やパスタの茹で汁を加えてください。ローリエで煮ると乾物臭さが軽減されます。

レシピID: 1810003922

公開日:2011.10.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪
関連キーワード
海老クリームソース

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲POKKA海老のビスクでクリームパスタのページ上部へ