POKKA海老のビスクでクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- POKKAじっくりコトコト海老のビスク 2袋
- ニンニク 1かけ
- 玉ねぎ 1個
- ほうれん草(ブロッコリー等でも♪) 適量
- きのこ(なんでも) 1パック
- 牛乳 150~200g
- 塩・胡椒 適量
- カットトマト(なければ同量の牛乳でも) 缶半分
作り方
- 1 POKKA海老のビスクを少量のお湯でダマにならないよう溶き、ペースト状にしておき牛乳で割る。
- 2 ニンニク・玉ねぎはみじん切り、ほうれん草は下茹で、きのこは割いておく。
- 3 オリーブオイル大1(分量外)とニンニクを弱火にかけ、香りがたったら玉ねぎ・きのこを炒める。
- 4 また弱火にして【3】にカットトマトを入れてなじんだら【1】のペースト(あればローリエも)を加えて少し煮込む。
- 5 固めに茹でたパスタとほうれん草を加えてよくからませて塩・胡椒をし出来上がり。
きっかけ
POKKAの「じっくりコトコト海老のビスク」を飲んで「これはパスタでもイケるだろう!」と思い浮かんだ方は多いんじゃないでしょうかw
おいしくなるコツ
ソースが足りないようでしたら牛乳やパスタの茹で汁を加えてください。ローリエで煮ると乾物臭さが軽減されます。
- レシピID:1810003922
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソーススパゲティー
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