POKKA海老のビスクでクリームパスタ レシピ・作り方

POKKA海老のビスクでクリームパスタ
アリー007
アリー007
POKKA海老のビスクにハマっています!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 POKKA海老のビスクを少量のお湯でダマにならないよう溶き、ペースト状にしておき牛乳で割る。
  2. 2 ニンニク・玉ねぎはみじん切り、ほうれん草は下茹で、きのこは割いておく。
  3. 3 オリーブオイル大1(分量外)とニンニクを弱火にかけ、香りがたったら玉ねぎ・きのこを炒める。
  4. 4 また弱火にして【3】にカットトマトを入れてなじんだら【1】のペースト(あればローリエも)を加えて少し煮込む。
  5. 5 固めに茹でたパスタとほうれん草を加えてよくからませて塩・胡椒をし出来上がり。

きっかけ

POKKAの「じっくりコトコト海老のビスク」を飲んで「これはパスタでもイケるだろう!」と思い浮かんだ方は多いんじゃないでしょうかw

おいしくなるコツ

ソースが足りないようでしたら牛乳やパスタの茹で汁を加えてください。ローリエで煮ると乾物臭さが軽減されます。

  • レシピID:1810003922
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソーススパゲティー
アリー007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る