アプリで広告非表示を体験しよう

あさりのバター蒸し★キャベツともやしが美味しい~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
だしを吸ったもやしとキャベツが美味しいです★

材料(3人分)

あさり
500gほど
イカげそ
適量
にんにくみじん切り
1片分
大1
キャベツ
4枚ほど
もやし
1袋
バター
大1
大1
醤油
小1
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アサリは砂抜きをする。イカげそは適当に切る。
    キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンににんにくと油を入れ弱火にかける。いい香りがしてきたらあさりを入れ、中弱火で加熱。半数ほど開き始めたら、イカげそを入れる。
  3. 3
    開いたらアサリとイカを取り出す。
    キャベツともやしを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
    あさりとイカを戻し、バター・酒を加えひと混ぜして皿に盛る。
  4. 4
    フライパンに残った汁に醤油・塩を加え、少し煮詰めてかける。

おいしくなるコツ

野菜から水分が多く出るので、少し煮詰めてかけるといいです★

きっかけ

あさりの美味しいだしを野菜と一緒にいただきたくて。

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
あさりのバター蒸し キャベツともやし あさりバター あさりの酒蒸し
料理名
あさりのバター蒸し

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする