蕪と水菜の漬物 レシピ・作り方

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瑠々0404
白だしで出来る簡単漬物です♪
みんながつくった数 6

材料(2~4人分)

小2個
水菜
1株
白だし
大さじ3
本だし
少々
小さじ1/2
大さじ5

作り方

  1. 1
    蕪は皮をむいて厚さ3mm程度のいちょう切りにする。水菜は長さ3~4cmに切る。
  2. 2
    ジップ付きの保存袋に1と調味料・水を入れて揉み、空気を抜くようにして閉じ、冷蔵庫へ。
  3. 3
    時々揉みながら、6時間くらいで出来上がり♪(午前中作って夕飯や、夜作って翌朝など)

おいしくなるコツ

・お使いの白だしやお好みによって、水・塩加減は調整してください。 ・お好みで鷹のつめを加えても◎

きっかけ

夫の実家から蕪を貰ったので

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
かぶ 水菜 漬物
料理名
蕪と水菜の漬物

このレシピを作ったユーザ

瑠々0404 6歳(男の子)4歳(女の子)0歳(女の子)を子育て中! 料理は好きなのですが、育児に手がかかりなかなか手の込んだ料理は作れません。 なので、簡単にできるレシピを中心にご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 5 件)

2020/04/22 10:53
おいしかったです♪
しーた部長
2015/11/23 22:04
蕪と水菜の組み合わせは初めてですが美味しかったです。調味料に水を入れるのが意外でした。美味しかったです。
にっこにこABC
承認が遅くなってしまい、すみません^^;美味しいと言って頂き嬉しいです♪

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