ホッと☆チャイ風きなこ牛乳♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レンジ対応のマグカップに、きなこを入れ、まず半分くらい低脂肪乳を注いでかき混ぜます。
-
2
1のきなこの粉っぽさが少なくなったらカップ上部まで低脂肪乳を注ぎ、レンジで2分ぐらい温めます。
※カップの大きさ、レンジによって温める時間は調整して下さいね! -
3
温まった2のカップに、ジンジャーシロップを加えます。
※私は銀座コンフィチュールのジンジャーシロップを使いましたが、お手持ちのシロップ、または手作りシロップがあれば是非! - 4 3にシナモンを振り、よくかき混ぜれば出来上がり!
きっかけ
生姜とシナモンを入れるとチャイっぽくなるので、きなこ牛乳に入れてみました!
おいしくなるコツ
ジンジャーシロップの量はお好みで! ※ジンジャーシロップではなく、おろし生姜(またはパウダー)とはちみつでもどうぞ♪
- レシピID:1810003864
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- 関連キーワード
- シナモン♪ きなこ牛乳 おうちカフェ nyan260飲物レシピ
- 料理名
- きなこ牛乳
レポートを送る
2 件