ホッと☆チャイ風きなこ牛乳♪ レシピ・作り方

ホッと☆チャイ風きなこ牛乳♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ジンジャーとシナモンのオリエンタルな香りのチャイ風きなこ牛乳♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンジ対応のマグカップに、きなこを入れ、まず半分くらい低脂肪乳を注いでかき混ぜます。
  2. 2 1のきなこの粉っぽさが少なくなったらカップ上部まで低脂肪乳を注ぎ、レンジで2分ぐらい温めます。
    ※カップの大きさ、レンジによって温める時間は調整して下さいね!
  3. 3 温まった2のカップに、ジンジャーシロップを加えます。
    ※私は銀座コンフィチュールのジンジャーシロップを使いましたが、お手持ちのシロップ、または手作りシロップがあれば是非!
  4. 4 3にシナモンを振り、よくかき混ぜれば出来上がり!

きっかけ

生姜とシナモンを入れるとチャイっぽくなるので、きなこ牛乳に入れてみました!

おいしくなるコツ

ジンジャーシロップの量はお好みで! ※ジンジャーシロップではなく、おろし生姜(またはパウダー)とはちみつでもどうぞ♪

  • レシピID:1810003864
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料ジンジャーシロップ
関連キーワード
シナモン♪ きなこ牛乳 おうちカフェ nyan260飲物レシピ
料理名
きなこ牛乳
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2011/11/18 01:05
    ホッと☆チャイ風きなこ牛乳♪
    生姜シロップは無いのでジンジャーパウダーで^m^♪
    寒かったのでコレでポカポカ!美味しかった~♡
    おやすみなさ~い(-_-)zzz
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2011/10/29 22:33
    ホッと☆チャイ風きなこ牛乳♪
    おやつにホッとあったまる1杯ですね。
    とってもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る