*簡単*体に嬉しい!あったかヘルシーうどん♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 1/4株
- 豚バラ
- 100g
- だしの素(千代の一番)
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水3カップとだしの素をいれて温まったら白菜(一口大)、豚バラをいれる。
-
- 2
- うどんをいれて2分(うどんのパッケージに記載されている時間で。)醤油で味を調整して出来上がり。
おいしくなるコツ
だしの素はいつも「千代の一番」を使っています。絶品です。(関連商品に載せているものです)
卵をいれてもおいしいです。
きっかけ
ひとり暮らしでも楽しく自炊できるレシピを考えて。
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写真はほうれん草と卵をくわえたものです。