*簡単*白菜たっぷり、あったか♡豆乳鍋♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*だっく*
卵と醤油たらして雑炊にしてもおいしいです♡簡単でヘルシー節約も♪
メルマガもどうぞ♪
http://www.mag2.com/m/0001368110.html

材料(1人分)

白菜
1/4株
豚バラ肉
100g
だしの素(千代の一番)
大さじ1
豆乳
200ml
2カップ

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、火にかけてだしの素を入れる。温まったら白菜(一口大)、豚肉を入れる。
  2. 2
    煮立ったら、豆乳を200mlいれ、一煮立ちしたら出来上がり。醤油で味調整。

おいしくなるコツ

★煮立った鍋にご飯をいれ、お醤油をたらしたら雑炊にもできます♪ だしの素はいつも「千代の一番」を使っています。絶品です。

きっかけ

一人暮らしでも楽しく自炊できるレシピを考えて。 忙しい人のための、簡単な節約レシピを毎日配信もしています。 http://www.mag2.com/m/0001368110.html

公開日:2011/12/30

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
関連キーワード
簡単 節約 一人暮らし 温まる
料理名
豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

*だっく* ◆ふたりでつくるレシピ紹介しています!◆ http://www.futari-gohan.jp fb:https://www.facebook.com/recipe.recommend/ instagram:https://www.instagram.com/misa_enomoto/ ごはんって、一緒につくるともっと面白い!そんな想いからサイトをつくっています。よろしければ覗いてやってください★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする