鶏皮のパリパリ レシピ・作り方

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ゆきち3918
とり皮が嫌いな私が、おいしく食べられる料理ですが…。簡単すぎて、料理といえるのかしら…?
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

鶏皮
2枚
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉にくっついている鶏皮をはがす。
  2. 2
    フライパンに広げておき、火にかける。火加減は弱めの中火くらい。
    色がつき始めたらへらなどを使って上から押して脂をだす。
  3. 3
    脂が出て、カリカリとしてきたら、クッキングペーパーをひいた皿に取り出す。
  4. 4
    食べるときに料理バサミなどで食べやすい大きさに切って、塩・こしょうを振って召し上がれ。
  5. 5
    鶏皮を焼くと出てくる鶏の脂。
    これは、炒め物などに活用してくださいね♪
    捨てるなんて、もったいない!!

おいしくなるコツ

2でとにかく押して、脂をたっぷり出し切ります。そうすることで、カリカリになって歯ごたえ良くなりますよ。

きっかけ

鶏肉料理で皮を使わない時に。

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼いた鶏皮

このレシピを作ったユーザ

ゆきち3918 めんどくさがりのぐーたら主婦です。 おいしいものが大好き。趣味のソーイングも好き。 こちら(http://ameblo.jp/yukichi3918/)で、ブログをやっています。 よろしくです・・・。

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/07 08:03
旦那に!
なんでも屋283
簡単なつまみにぴったりですよね。 おいしそうに作っていただきありがとうございました♪

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