おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
その他の野菜
その他の野菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
もっちりおつまみ銀杏 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
えだまめ大好き!
もっちりしていておいしいですよ。
みんながつくった数
3
件
材料(1人分)
銀杏
お好みで
塩
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
フライパンに銀杏と塩を入れ、ふたをしながら弱火でじっくりと炒る。
2
はじけるようになったら、火からおろして、殻を割ってみる。中身が透明な緑色になっていたら完成。殻をむいて食べます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
透明な緑色になります。なっていない時は、もう少し炒りましょう。 たいへん熱くなりますので、やけどに注意してください。
きっかけ
銀杏をいただいたので
公開日:2011/10/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の野菜
ぎんなん(銀杏)
関連キーワード
レンジ
ぎんなん
銀杏
ギンナン
料理名
炒り銀杏
このレシピを作ったユーザ
えだまめ大好き!
こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。
つくったよレポート(
2
件)
2021/01/11 13:57
美味しく頂きました
なっちゃんまま
レポートありがとうございます!
2012/12/17 04:51
すごくもっちりしますね! 食べるごとにおいしくなります(*^^*)
ねうしとら子
簡単にできておいしいですね。つい食べ過ぎてしまいます。レポありがとうございました。
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
その他の野菜の人気ランキング
1
位
失敗しない!食用菊のおひたし
2
位
食用菊のゆで方
3
位
菊芋の美味しい食べ方♪ 味噌漬け★
4
位
食用菊の酢の物♪
5
位
自然薯のふわふわ焼き
6
位
食用菊の冷凍保存法
7
位
はやとうりの浅漬け
8
位
本当に美味しい♪☆セロリのきんぴら☆お弁当にも◎
9
位
はやとうりのきんぴら
10
位
大根の漬物 割り干し大根で”はりはり漬け”
その他の野菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ぎんなん(銀杏)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする