卵1つで簡単♪パウンドケーキ(プレーン) レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
-
1
1.卵と砂糖をハンドミキサー
で泡立てる -
2
2.リボン状に泡立てたら、油
を入れて軽く混ぜ、薄力粉を
振るい入れ、今度はよく混ぜる -
3
3.牛乳を加えて混ぜたら、型に流し入れ、10cmくらい
から型を落とし空気を抜き、
180度のオーブンで30分焼く -
4
焼きあがったら、熱いうちに型
からとりだし、ケーキクーラー
などで冷ます -
5
出来上がり!!
ハンドミキサーって本当に便利♫
オーブンも下の関連商品で買ってね♪
きっかけ
誰でも簡単に作れるように工夫しました❤
おいしくなるコツ
卵を、限界の限界まで混ぜるとおいしくなるよ♪ あと、混ぜてから少し時間(5分くらい)を置いてオーブンに入れてね♪
- レシピID:1810003678
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
単に作れる❤
しかも100円以下でつくれるよ♫
みんなも絶対につくってね★