引き立つ爽やかな甘さ☆梨のゆかり和え♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 梨 1/2個
- ゆかり(赤しそふりかけ) 小さじ1/2
作り方
- 1 梨を8等分にして皮をむき、芯を取り除いて薄切りにします。
- 2 1の梨に、ゆかり(赤しそふりかけ)を加えて和えれば出来上がり!
きっかけ
朝、ゆかりご飯で納豆を食べながら、デザートに梨を食べようかなぁ、と思い・・・梨をゆかりで和えてみました!
おいしくなるコツ
ゆかりの塩分で梨の甘さが引き立つので、ゆかりが少ないかな?と思うぐらいでちょうどいいと思います。梨のシャリシャリした食感と、爽やかな風味を味わってみて下さいね\(^o^)/
- レシピID:1810003548
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 梨
- 料理名
- 梨のゆかり和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません