アイス☆梅シロップきなこミルク♪ レシピ・作り方

アイス☆梅シロップきなこミルク♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
濃厚な甘酸っぱさのきなこミルクで、疲れも取れそうかも~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 グラスにきなこを入れ、まずグラス半分くらい低脂肪乳を注いでよくかき混ぜます。きなこが溶けたら梅シロップを加えます。
    ※私はオルビス「梅のいいところ」1包を使いました。
  2. 2 1のグラスに氷を入れ、グラス上部まで低脂肪乳を注ぎ、よくかき混ぜれば出来上がり!
    ※氷はなくても構いませんので、お好みで!

きっかけ

甘酸っぱいきなこミルクを飲んでみたくなったので!

おいしくなるコツ

たっぷりのきなこに、濃縮梅シロップで、全体的に濃厚なきなこミルクにすると濃い甘酸っぱさが美味しいですよ(≧▽≦)!

  • レシピID:1810003540
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料梅シロップ
料理名
アイスきなこミルク
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る