アイス☆梅シロップきなこミルク♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
グラスにきなこを入れ、まずグラス半分くらい低脂肪乳を注いでよくかき混ぜます。きなこが溶けたら梅シロップを加えます。
※私はオルビス「梅のいいところ」1包を使いました。 -
2
1のグラスに氷を入れ、グラス上部まで低脂肪乳を注ぎ、よくかき混ぜれば出来上がり!
※氷はなくても構いませんので、お好みで!
きっかけ
甘酸っぱいきなこミルクを飲んでみたくなったので!
おいしくなるコツ
たっぷりのきなこに、濃縮梅シロップで、全体的に濃厚なきなこミルクにすると濃い甘酸っぱさが美味しいですよ(≧▽≦)!
- レシピID:1810003540
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- 料理名
- アイスきなこミルク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません