アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのとろーりたまごあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
下ゆで無しで一気に調理!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ブロッコリー
1株
たまご
1個
鶏がらスープの素
小2分の1程度
150cc
きざみにんにく
少々
少々
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは芯の部分まで長くカット。フライパンに入れる。
  2. 2
    1に水、鶏がらスープの素、きざみにんにくを入れブロッコリーを途中返し両面青々としてきたら皿に盛る。
  3. 3
    残ったスープに塩少々、溶き卵を流し入れ、水溶き片栗粉を入れふわふわに混ぜ合わせる。ブロッコリーにかける。

おいしくなるコツ

※水溶き片栗粉ですが無くてもふわふわになるかもしれません

きっかけ

簡単に作りたかったので

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーのとろーりたまごあんかけ

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/20 21:45
卵のふんわりしたあんかけがおいしかったです。見た目もきれいですね。ごちそうさま。
yantasan
yantasan♪作っていただいてありがとうございます。とてもおいしそうですね^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする