ブロッコリーのとろーりたまごあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- たまご
- 1個
- 鶏がらスープの素
- 小2分の1程度
- 水
- 150cc
- きざみにんにく
- 少々
- 塩
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは芯の部分まで長くカット。フライパンに入れる。
-
- 2
- 1に水、鶏がらスープの素、きざみにんにくを入れブロッコリーを途中返し両面青々としてきたら皿に盛る。
-
- 3
- 残ったスープに塩少々、溶き卵を流し入れ、水溶き片栗粉を入れふわふわに混ぜ合わせる。ブロッコリーにかける。
おいしくなるコツ
※水溶き片栗粉ですが無くてもふわふわになるかもしれません
きっかけ
簡単に作りたかったので
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
ブロッコリーのとろーりたまごあんかけ