*簡単!栄養満点!こまつなの中華スープ* レシピ・作り方

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材料(2〜3人分)

小松菜
1把
キノコ類(しいたけ、エリンギ)
3株
ウェイパー(中華スープのもと)
小さじ2強
4カップ
片栗粉
大さじ1
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、火にかけます。
  2. 2
    こまつな、きのこを一口大に切ります。
  3. 3
    鍋の水が沸騰したら、
    2の野菜とウェイパーをいれ、
    煮ます。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、
    片栗粉を水で溶かしいれて、
    仕上げにこしょうをふって出来上がり!

おいしくなるコツ

にんじんやネギをいれてもgood!!

きっかけ

簡単に栄養満点のスープがつくりたくて。 一人暮らしでも楽しく自炊できるレシピを考えて。 忙しい人のための、簡単な節約レシピを毎日配信もしています。 http://www.mag2.com/m/0001368110.html

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
小松菜 スープ 簡単 栄養
料理名
こまつな中華スープ

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