*簡単!栄養満点!こまつなの中華スープ* レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 小松菜
- 1把
- キノコ類(しいたけ、エリンギ)
- 3株
- ウェイパー(中華スープのもと)
- 小さじ2強
- 水
- 4カップ
- 片栗粉
- 大さじ1
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、火にかけます。
-
- 2
-
- こまつな、きのこを一口大に切ります。
-
- 3
-
- 鍋の水が沸騰したら、
2の野菜とウェイパーをいれ、
煮ます。
-
- 4
-
- 野菜に火が通ったら、
片栗粉を水で溶かしいれて、
仕上げにこしょうをふって出来上がり!
おいしくなるコツ
にんじんやネギをいれてもgood!!
きっかけ
簡単に栄養満点のスープがつくりたくて。
一人暮らしでも楽しく自炊できるレシピを考えて。
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