グリルで簡単!豚肉とチーズの重ね焼き レシピ・作り方

グリルで簡単!豚肉とチーズの重ね焼き
mimu_
mimu_
豚肉とチーズが合います^^
おかずにもおつまみにも♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを千切りにして、もやしと一緒に耐熱皿に入れラップをかけてレンジで3分チンする。
  2. 2 グリルに入るくらいの大きさでアルミホイルで箱を作り、①をその中にしき塩コショウを少々ふる。
  3. 3 ②の上に豚肉とチーズを重ねながら交互にのせ全面埋まったら粗引きこしょうを少々振る。
  4. 4 グリルの中火で10分焼き、途中で焦げてきたらホイルで蓋をして焼いて完成。食べるときは醤油をかけて食べてください。

きっかけ

昔雑誌でみたレシピを自分なりにアレンジしたものです。

  • レシピID:1810003330
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ホイル焼き
mimu_
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る