酸っぱ爽やか~☆大葉と梅かつおの冷奴♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 大葉
- 4枚
- 梅かつお(練梅と鰹節)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 水を切って食べやすい大きさに切った豆腐を皿にのせ、細かく刻んだ大葉をのせます。
-
- 2
-
- 1の冷奴に、梅かつおをのせて出来上がり!
※私は「山海ぶし」を使いましたが、練梅とかつおぶしを混ぜてもOKです(^-^)
おいしくなるコツ
山海ぶしも、練梅も、結構酸っぱしょっぱいので、醤油や味ポンは加えず、大葉の香りを味わうように大葉を多めにするのがポイントです!
きっかけ
梅しそで簡単冷奴!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません