トマトとたっぷり野菜の酸辣湯麺(サンラータンメン) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- <下準備>
①ベーコンを1cm程度に切る。
②にんにくをスライスする。
③青梗菜、ピーマンを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- <具材>
①フライパンに油をしき、にんにく、唐辛子をいれ、熱する。
②ベーコンを炒め、火が通ったら、ピーマン、青梗菜、もやしの順に炒める。
-
- 3
- <スープ>
①お湯を沸かし、中華だしの素、トリガラスープの素を加える。
②トマト缶を加え、塩・コショウで味を調える。
③煮立ってきたら溶き卵を加え、お酢・オリーブ油を加える。
-
- 4
-
- 麺を茹で、湯切りをしっかりし、どんぶりに麺・スープを入れ、具材をのせれば完成!
おいしくなるコツ
<ポイント①>具材とスープを別々に作っておくのが○、麺を茹ですぎる失敗も無いです。
<ポイント②>具材の野菜は何でもOK!冷蔵庫のあまりもので作れます。
きっかけ
トマト缶がお買い得でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たっぷり野菜でとってもヘルシー!!!