スタミナしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
しょうが焼きで、夏バテ予防!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(もも・バラどちらでも)
200g
しょうがのしぼり汁
大さじ1+小さじ1/2
キャベツ
10枚
しょうゆ
大さじ1/2+大さじ2
大さじ2/3+大さじ1
さとう
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにして、水にさらしておく。
  2. 2
    ボールに、肉・しょうがのしぼり汁(大さじ1)・しょうゆ(大さじ1/2)・酒(大さじ2/3)・さとう(大さじ1.5)を入れ、よくもみこむ。(10分ほど置く)
  3. 3
    フライパンを熱し、強火で肉を焼きます。焼き色が付いたら、残りのたれを入れ、少し煮詰める。
  4. 4
    お皿に、お肉、水を切ったキャベツをもりつけてできあがり!

きっかけ

忙しい時にはつい作ってしまいます。

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き生姜(新生姜)
関連キーワード
スタミナ しょうが焼き 豚肉 しょうが
料理名
しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/28 20:27
家族にも好評でした!美味しかったです~♪ ごちそうさまでした~(*^_^*)
*きくりん*
レポありがとうございます★がっつり美味しそうですね★他のレシピもぜひご覧ください!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする