焼きピーマンと豚肉のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
ひと手間かけた小さなおかずです。

材料(4人分)

ピーマン
4個
豚ロースまたはもも肉の薄切り
2枚
すりごま
大2.5
しょうゆ
大1
少々
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切り種を抜き、グリルで6分焼く。皮を剥く。
    ※両面焼きグリル使用
     焼くとこんな感じ
  2. 2
    鍋に湯を少々沸かし豚肉を茹でる。色が変わったら脂を取り除き千切り。ピーマンも横に細切り。
  3. 3
    ボウルにすりごま、しょうゆ、砂糖、酒を合わせてピーマンと豚肉を和える。

きっかけ

ピーマン消費のため

公開日:2011/08/28

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
焼きピーマンと豚肉のごま和え

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする