材料(4人分)
- ピーマン
- 4個
- 豚ロースまたはもも肉の薄切り
- 2枚
- すりごま
- 大2.5
- しょうゆ
- 大1
- 酒
- 少々
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは半分に切り種を抜き、グリルで6分焼く。皮を剥く。
※両面焼きグリル使用
焼くとこんな感じ
-
- 2
- 鍋に湯を少々沸かし豚肉を茹でる。色が変わったら脂を取り除き千切り。ピーマンも横に細切り。
-
- 3
- ボウルにすりごま、しょうゆ、砂糖、酒を合わせてピーマンと豚肉を和える。
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
焼きピーマンと豚肉のごま和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません