わかめのふりかけで☆キュウリともやしの香味和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
わかめのふりかけを馴染ませた、ミョウガの香味がアクセントのさっぱり和え物♪

材料(1~2人分)

キュウリ
1/2本
もやし
1/2袋
ミョウガ
1個
生タイプのわかめのふりかけ
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは電子レンジで1~2分加熱し、冷ましておきます。キュウリは細切りにして軽く塩を振り、水気を絞ります。ミョウガは縦半分にしてから小口切りにします。
  2. 2
    もやし、キュウリ、ミョウガに、わかめのふりかけを加えて和えます。
  3. 3
    全体が馴染んだら皿に盛って出来上がり!

おいしくなるコツ

もやしとキュウリを冷蔵庫で冷やしておいて食べる直前に和えるか、または全体を和えてから冷蔵庫で食べる直前まで冷やしておくと冷たく食べられて美味しいです!

きっかけ

キュウリともやしに、ミョウガを加えてさっぱりした和え物に!

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリともやしの和え物

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする