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☆ カルボナーラ 失敗しない ☆ レシピ・作り方

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chura0530
今回子供のリクエストでファルファレ、リボンの形のパスタで作りました、この方法は本当に失敗しないです。チーズは有るもので、タレは多い目で調度良いですよ!

材料(2人分)

ベーコン
100g
玉ねぎ
1/2玉
好みでキノコ(今回しめじ)
1/2個
生クリーム(低脂肪でもOK)
200cc
牛乳か水
300cc
コンソメ顆粒
小2強
パルメザンチーズ
大3
クリームチーズかマスカルポーネ
大2~4
塩コショウ
適量
ブラックペッパー
適量
有ればコーヒーの粉
小1
パスタ
2束弱
適量
卵黄
2個分
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作り方

  1. 1
    まずパスタを茹で始めます、材料を切ります。
    ○ベーコン1cm幅位、玉ねぎスライスをして、からベーコンを油かオリーブ油でよーくこんがりするまで炒める。★好みで刻みにんにくも良いですよ
  2. 2
    炒まれば、玉ねぎキノコを入れて、牛乳か水を入れ、コンソメを入れて生クリーム投入★チーズ類プロセスチーズでも有るものを入れても良いですよ。×とろけるチーズは良くないです
  3. 3
    後の味付けをして、塩で味を調えます、(沸騰させずに火加減を沸いてきたら中火弱で)◎パスタを投入します、ひと煮たちすれば。
  4. 4
    フライパンを★必ず濡れ布巾の上へ置き、卵黄を投入素早く混ぜて、盛りつけてからブラックペパーをまぶしたら出来上がり!
  5. 5
    全卵でも出来ますが残ると温めた時に白身が固まりますので今回は卵黄だけにしています。

おいしくなるコツ

①大蒜刻みを入れるときは少し白ワインを入れて下さい。②チーズを溶けるようによーく混ぜて下さい、×のとろけるチーズは冷め始めると固まってきますので味が落ちます。③味見をする時は少し濃いめ位に、パスタを入れたら薄まります。

きっかけ

今までテレビで観て参考にしていましたが、失敗や美味しくなくて、テレビで川越シェフのを参考に作りましたら大好評のカルボナーラができました!

公開日:2011/08/01

関連情報

カテゴリ
カルボナーラマスカルポーネ
関連キーワード
パスタイタリアン 失敗しない簡単 ワイン チーズマスカルポーネ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

chura0530 料理を作るのが大好きな主婦です!ですが毎日の事なので時々簡単に出来アレンジしたりもするのが大好きです、美味しい料理が出来たら載せていきます。

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