コーヒー屋さん直伝~♪エスプレッソ・キャンディ レシピ・作り方
材料(1人分)
- エスプレッソ・コーヒー 150ml位
- コーヒーシュガー(orグラニュー糖) 大さじ2位
作り方
-
1
濃~いエスプレッソをいれ、そこに砂糖を加え混ぜる
(量は、各自の好みで) -
2
❶の粗熱がとれたら製氷皿に入れ凍らせ、出来上がり~
注意:器に盛ったら、すぐ食べてね!ボヤボヤしてると、溶けちゃいます
きっかけ
行きつけのコーヒー屋さんで、教えてもらったばかりのホヤホヤ~
おいしくなるコツ
・とにかく濃~いエスプレッソに、気持ち多めの砂糖を入れるだけ! (濃さや甘さは、各自の好みで) ・砂糖は、コヒー用のシュガーが美味しいです~ (なければ、グラニュー糖で)
- レシピID:1810002636
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 料理名
- コーヒー・アイスキャンディ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kcoloko2011/09/04 14:38コーヒー好きにはたまりません~♡ !!!美味しくいただきました、ごちそうさまでした。
コーヒー好きにはたまらないアイスキャンディ♪