材料(2~3人分)
- 高野豆腐
- 4個
- だし汁
- 350ccくらい
- 片栗粉
- 適量
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ2くらい
- ☆コチュジャン
- 小さじ1(お好みで)
作り方
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- 1
- 高野豆腐はだし汁で戻す。
☆の調味料類は合わせて混ぜておく。
-
- 2
- 高野豆腐を戻したらかる~く絞って食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 多めの油をひいたフライパンで高野豆腐を両面こんがり焼く。
-
- 4
- 焼けたら、合わせておいた調味料類を回しかける。
(はねるので注意!)
しっかりタレが絡んでとろっとしてきたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
高野豆腐は薄くスライスした方がおいしいです。
きっかけ
高野豆腐を違った感じで食べたかったので。
関連情報
- カテゴリ
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高野豆腐
- 料理名
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高野豆腐のピリ辛ケチャップ
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