アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐のピリ辛ケチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamizz
高野豆腐をちょっと違った感じで食べてみました。ピリ辛がおいしい一品。

材料(2~3人分)

高野豆腐
4個
だし汁
350ccくらい
片栗粉
適量
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆ケチャップ
大さじ2くらい
☆コチュジャン
小さじ1(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はだし汁で戻す。

    ☆の調味料類は合わせて混ぜておく。
  2. 2
    高野豆腐を戻したらかる~く絞って食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶす。
  3. 3
    多めの油をひいたフライパンで高野豆腐を両面こんがり焼く。
  4. 4
    焼けたら、合わせておいた調味料類を回しかける。
    (はねるので注意!)

    しっかりタレが絡んでとろっとしてきたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

高野豆腐は薄くスライスした方がおいしいです。

きっかけ

高野豆腐を違った感じで食べたかったので。

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐のピリ辛ケチャップ

このレシピを作ったユーザ

mamizz お料理はあまり得意ではないけど、2人の娘が食べてくれるように頑張ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする