材料(1人分)
- 鶏の唐揚げ 一口大
- 4個
- きゅうり
- 半本
- ミディトマト
- 1個
- 醤油
- 大匙1
- 酢
- 大匙2分の1
- 生姜
- 1かけ
- 薬味(青紫蘇、白ゴマ)
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりはジャバラに切り目を入れて一口大にカット
トマトは4分の1にカット
-
- 2
- 醤油と酢、すりおろした生姜をあわせる
-
- 3
- 冷たく冷やしたから揚げ、きゅうり、トマトに酢醤油をかけ、青紫蘇と白ゴマをふる
おいしくなるコツ
野菜もお肉もしっかり冷やしておきましょう
きっかけ
暑いのでサッパリした冷たい料理がほしくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません