冷唐揚げ レシピ・作り方

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きまぐれひよこ
冷たいから揚げに生姜の効いた酢醤油が良い感じです。

材料(1人分)

鶏の唐揚げ 一口大
4個
きゅうり
半本
ミディトマト
1個
醤油
大匙1
大匙2分の1
生姜
1かけ
薬味(青紫蘇、白ゴマ)
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりはジャバラに切り目を入れて一口大にカット
    トマトは4分の1にカット
  2. 2
    醤油と酢、すりおろした生姜をあわせる
  3. 3
    冷たく冷やしたから揚げ、きゅうり、トマトに酢醤油をかけ、青紫蘇と白ゴマをふる

おいしくなるコツ

野菜もお肉もしっかり冷やしておきましょう

きっかけ

暑いのでサッパリした冷たい料理がほしくて考えました。

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
料理名
冷やし唐揚げの酢醤油仕立て

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