アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とシラスの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瑠々0404
たくさん貰った春菊を胡麻和えにしました☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

春菊
約200g
シラス(釜揚げ)
約30g
すり胡麻(白)
大さじ2
醤油
大さじ1/2
大さじ1/2
砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は茹でて水で冷ます。水気を絞って、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    春菊とシラス、調味料を混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

夫の実家から春菊をたくさんいただいたので

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
春菊 シラス 胡麻和え 和食
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

瑠々0404 6歳(男の子)4歳(女の子)0歳(女の子)を子育て中! 料理は好きなのですが、育児に手がかかりなかなか手の込んだ料理は作れません。 なので、簡単にできるレシピを中心にご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/25 09:50
実家で採れた春菊☆採れたては香りも濃くて美味しかったですp(^^)q
まりんこ0705
旬のもの&採れたては美味しいですよね!レポートありがとうございました(*^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする