じゃがいもと豚肉の塩炒め レシピ・作り方

じゃがいもと豚肉の塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
シンプルですが・・・

材料(4人分)

  • じゃがいも 2個
  • 豚薄切り肉 80グラム
  • 塩こしょう 少々
  • きざみにんにく 小1
  • 小0.5~
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは5ミリ程度に切る。豚肉は3センチくらいに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、きざみにんにく、豚肉を炒め、塩こしょうする。ある程度火が通ったらじゃがいもを入れ途中裏返したりしながら柔らかくなるまで炒めていく。
  3. 3 塩で調味する。最後にブラックペッパーを振ったら出来上がり。

きっかけ

じゃがいもを食べたかったので

  • レシピID:1810002361
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもと豚肉の塩炒め
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 67040705
    67040705
    2011/09/30 22:00
    じゃがいもと豚肉の塩炒め
    旦那のお弁当に入れました!シンプルおいしいですっ!
    もちろん大好評でした♪
  • leopoo
    leopoo
    2011/07/05 19:35
    じゃがいもと豚肉の塩炒め
    美味しいぃぃぃぃ!ジャガイモ料理の王道って感じです。シンプルな味付けが、素材を引き立てて、いくらでも入ってしまいます!ご馳走様でした~(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る