コールスローサンド 梅マヨ風味 レシピ・作り方
![コールスローサンド 梅マヨ風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fd030fc0d64ede7583e37d77ec8d7246cddea53.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- サンドイッチ用のパン 8枚
- 梅干し(はちみつ漬け) 1個
- マヨネーズ 大匙3
- きゅうり 2分の1本
- キャベツ 4分の1個
- にんじん 4分の1本
作り方
- 1 梅干しの種を除き包丁でよくたたく。その梅肉とマヨネーズを合わせよくまぜる。
- 2 キャベツ・にんじん・きゅうりをみじん切り(FPを使うとすぐできます)にし、1と合わせる。
- 3 サンドイッチ用のパンに2を挟んで出来上がり。
きっかけ
我が家で大人気の梅マヨネーズ!コールスローと合わせたらサンドイッチにぴったりでした。
おいしくなるコツ
キャベツは生のままでつくるとシャキシャキしておいしいですよ。洗ったあとはよく水気を切ることを忘れずに!
- レシピID:1810002308
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません