アプリで広告非表示を体験しよう

豆板醤でピリ辛スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
豆板醤を使ったスープです
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

ニンジン
4分の1本
しいたけ
3個
キャベツ
1~2枚
ピーマン
1個
たまねぎ
4分の1個
800cc
豆板醤
小1弱
きざみにんにく
少々
しろすりごま
大1.5
小1程度
鶏がらスープの素
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜はすべて細切り。鍋に油少々を入れ炒める。にんにく、豆板醤も入れ水を入れる。
  2. 2
    沸騰したら火を弱め鶏がらスープの素、塩で調味。白すりごまを振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

あさりや豚肉を入れるともっとおいしくなると思います。塩、豆板醤は加減してください。

きっかけ

いつもコチュジャンばかりなので豆板醤を使ってみようと思ったから

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
豆板醤でピリ辛スープ

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/03 17:56
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする