材料(2人分)
- カットわかめ(乾燥)
- 5g
- しいたけ
- 1枚
- 白ねぎ
- 5cmほど
- いりゴマ
- 大さじ1
- ビーフコンソメ
- 1個
- 水
- 2カップ(200ml)
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水とコンソメ、薄切りのしいたけ、水でもどしたわかめを入れて火にかけます
-
- 2
- しいたけに火が通ったら、いりゴマ、白ねぎを入れ、塩・こしょうで味をととのえます
おいしくなるコツ
分量の水にコンソメを入れて、しいたけに火が通ったら味見をして、塩・こしょうを!
きっかけ
お手軽簡単に出来る栄養満点のスープです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません