わかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miki9026
コンソメ1個で2人分の味付けができます

材料(2人分)

カットわかめ(乾燥)
5g
しいたけ
1枚
白ねぎ        
5cmほど
いりゴマ       
大さじ1
ビーフコンソメ  
1個
2カップ(200ml)
塩、こしょう     
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水とコンソメ、薄切りのしいたけ、水でもどしたわかめを入れて火にかけます
  2. 2
    しいたけに火が通ったら、いりゴマ、白ねぎを入れ、塩・こしょうで味をととのえます

おいしくなるコツ

分量の水にコンソメを入れて、しいたけに火が通ったら味見をして、塩・こしょうを!

きっかけ

お手軽簡単に出来る栄養満点のスープです

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする