わかめのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カットわかめ(乾燥) 5g
- しいたけ 1枚
- 白ねぎ 5cmほど
- いりゴマ 大さじ1
- ビーフコンソメ 1個
- 水 2カップ(200ml)
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 鍋に水とコンソメ、薄切りのしいたけ、水でもどしたわかめを入れて火にかけます
- 2 しいたけに火が通ったら、いりゴマ、白ねぎを入れ、塩・こしょうで味をととのえます
きっかけ
お手軽簡単に出来る栄養満点のスープです
おいしくなるコツ
分量の水にコンソメを入れて、しいたけに火が通ったら味見をして、塩・こしょうを!
- レシピID:1810002139
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません