わかめのスープ レシピ・作り方

わかめのスープ
  • 5分以内
Miki9026
Miki9026
コンソメ1個で2人分の味付けができます

材料(2人分)

  • カットわかめ(乾燥) 5g
  • しいたけ 1枚
  • 白ねぎ         5cmほど
  • いりゴマ        大さじ1
  • ビーフコンソメ   1個
  • 2カップ(200ml)
  • 塩、こしょう      少々

作り方

  1. 1 鍋に水とコンソメ、薄切りのしいたけ、水でもどしたわかめを入れて火にかけます
  2. 2 しいたけに火が通ったら、いりゴマ、白ねぎを入れ、塩・こしょうで味をととのえます

きっかけ

お手軽簡単に出来る栄養満点のスープです

おいしくなるコツ

分量の水にコンソメを入れて、しいたけに火が通ったら味見をして、塩・こしょうを!

  • レシピID:1810002139
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る