バリっと焼いて レモンをじゅっ!とりもも肉 レシピ・作り方

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さー88
唐揚げ用の一口とりもも肉をバリッ焼いた、
ボリュームのあるおつまみ一品♪

にんにくの香りとレモンの酸味で、
お酒もすすむに違いな~い
みんながつくった数 2

材料(1人分)

とりもも肉
適量
塩・粗挽きこしょう
適量
オリーブ油
小さじ1
にんにく
1片
レモン汁
好みで

作り方

  1. 1
    フライパン弱火にオリーブ油とにんにくの薄切りを入れ、香りがたったら、中火強でとりももも肉の皮目から焼く
  2. 2
    ❶の皮目に焦げ目がついたら、中火強→中火弱にし、塩・こしょうで味付けし、両面をじっくりと焼く
  3. 3
    とりもも肉の両面が焼けたら、皿に盛って、レモン汁をじゅっとかけて出来上がり~

おいしくなるコツ

・皮目にこんがり焼き色を付けてから、両面を中火弱でじっくり焼くと、パリッと仕上がります (フライパンの空いてる部分で、一緒にジャガイモを焼くとホクホクになりますよ~)

きっかけ

お弁当のおかずによく作ります ボリュームあるおつまみ一品にもなるかな~と思って、作りました

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉父の日
関連キーワード
おつまみ2011 お弁当 父の日 バリッと
料理名
とりもも肉焼き

このレシピを作ったユーザ

さー88 家にある材料で作れる簡単なレシピばかりですが、良かったらご覧ください~☆

つくったよレポート( 2 件)

2011/10/03 18:41
晩ご飯はさーさんデー♪盆と正月がいっぺんに来たような大ごちそうになりました。 パリッと焼けた鶏肉でお酒もすすみます。 うちの父ちゃんがさーさんによろしくって。
Kuma*
お洒落~!何だかお店ご飯のようです~! Kuma*さんのご主人は、幸せ者ですね~♪ 適当レシピを作ってくださって、本当に感謝です どうぞご主人にもよろしく~♪
2011/09/18 17:57
も~焼いてる時からいい香りでした~^^ ご飯も進んじゃいました♪
さとまみ0212
お肉のコゲ具合も、にんにくの付き具合も、素晴らしい~♪ とっても美味しそうです~! 素敵レポ、嬉しいです。さとまみさん、どうもありがとう~♪

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