さっぱり、おいしい!カツオのたたき レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カツオに串を刺し、ガスコンロで直接焼きます。
皮側を皮に焦げ目がつくまでやいたら、ひっくり返して身側は表面に火が通るまで焼きます。
-
- 2
- 焼いたカツオを冷水につけて粗熱をとったら、串を抜いてお好みの厚さにカットします。
-
- 3
- たまねぎをスライサーで1~2mm程度にスライスし、冷水にさらしておきます。(辛いのが苦手な方は新タマを使ってください)
万能ねぎは小口切りにします。
-
- 4
- お皿の上にたまねぎスライスをひろげ、カットしたカツオを並べたら万能ねぎを散らし、ゆずポン酢をかけて完成です。
きっかけ
カツオが安く売ってたので、ビールのお供にと思い作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません