アプリで広告非表示を体験しよう

凍り豆腐とザーサイのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oume-san
分量は適当なので、お好みで調整してください。豆板醤はチューブ容器の商品をつかっています。

材料(1人分)

凍り豆腐
200g
ひき肉
50g
マイタケ
1/4
ザーサイ
50g
タマネギ
1/2
ニンジン
1/2
ニラ
適量
300cc
紹興酒
大1
ウェイパー
適量
醤油
小1
豆板醤
3cm
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉・タマネギ・ニンジン・マイタケ・ザーサイをごま油で炒め、お好みのタイミングで豆板醤を投入。
  2. 2
    火が通ったら、水・調味料・凍り豆腐を入れてしばらく煮てから、ニラを入れ水溶き片栗粉でとろみをつける。

おいしくなるコツ

木綿豆腐を冷凍させてあったので凍り豆腐を使いましたが、普通のお豆腐でも美味しいです。

きっかけ

頂いたザーサイを消費するために。

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする