材料(1人分)
- 凍り豆腐
- 200g
- ひき肉
- 50g
- マイタケ
- 1/4
- ザーサイ
- 50g
- タマネギ
- 1/2
- ニンジン
- 1/2
- ニラ
- 適量
- 水
- 300cc
- 紹興酒
- 大1
- ウェイパー
- 適量
- 醤油
- 小1
- 豆板醤
- 3cm
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ひき肉・タマネギ・ニンジン・マイタケ・ザーサイをごま油で炒め、お好みのタイミングで豆板醤を投入。
-
- 2
- 火が通ったら、水・調味料・凍り豆腐を入れてしばらく煮てから、ニラを入れ水溶き片栗粉でとろみをつける。
おいしくなるコツ
木綿豆腐を冷凍させてあったので凍り豆腐を使いましたが、普通のお豆腐でも美味しいです。
きっかけ
頂いたザーサイを消費するために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません