【離乳食・後期】鮭とほうれん草の胡麻風味がゆ レシピ・作り方

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瑠々0404
離乳食用のおかゆです♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

5倍粥
適量
鮭(生)
1/4切れ
ほうれん草
適量
すり胡麻(白)
少々
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は下茹でして食べやすく切る。
  2. 2
    小鍋に湯を沸かし、皮と骨を取り除いた鮭を茹でる。※塩鮭ではないものを使ってください。
  3. 3
    2の湯を少々残し、余分な湯は捨てる。鮭をほぐし、お粥とほうれん草、すり胡麻を加えて一煮立ちさせる。適温に冷ます。

きっかけ

息子の離乳食用

公開日:2011/05/13

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

瑠々0404 6歳(男の子)4歳(女の子)0歳(女の子)を子育て中! 料理は好きなのですが、育児に手がかかりなかなか手の込んだ料理は作れません。 なので、簡単にできるレシピを中心にご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2016/04/12 17:48
娘が美味しく頂きました~☆ ごちそうさまでした♪
TOMOMI9968
作っていただきありがとうございます♪手作り離乳食良いですね(*^-^*)
2011/06/12 07:21
ごまの風味がおいしいです!完食してくれました♪また作ります。
yujo1004
レポートありがとうございます♪ごまは栄養価も高いし、美味しいので離乳食にも便利ですよね☆完食してもらえて嬉しいです(*^▽^*)

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