おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
【離乳食・後期】鮭とほうれん草の胡麻風味がゆ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
瑠々0404
離乳食用のおかゆです♪
みんながつくった数
2
件
材料(1人分)
5倍粥
適量
鮭(生)
1/4切れ
ほうれん草
適量
すり胡麻(白)
少々
水
適量
作り方
1
ほうれん草は下茹でして食べやすく切る。
2
小鍋に湯を沸かし、皮と骨を取り除いた鮭を茹でる。※塩鮭ではないものを使ってください。
3
2の湯を少々残し、余分な湯は捨てる。鮭をほぐし、お粥とほうれん草、すり胡麻を加えて一煮立ちさせる。適温に冷ます。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
息子の離乳食用
公開日:2011/05/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
おかゆ
このレシピを作ったユーザ
瑠々0404
6歳(男の子)4歳(女の子)0歳(女の子)を子育て中! 料理は好きなのですが、育児に手がかかりなかなか手の込んだ料理は作れません。 なので、簡単にできるレシピを中心にご紹介したいと思います。
つくったよレポート(
2
件)
2016/04/12 17:48
娘が美味しく頂きました~☆ ごちそうさまでした♪
TOMOMI9968
作っていただきありがとうございます♪手作り離乳食良いですね(*^-^*)
2011/06/12 07:21
ごまの風味がおいしいです!完食してくれました♪また作ります。
yujo1004
レポートありがとうございます♪ごまは栄養価も高いし、美味しいので離乳食にも便利ですよね☆完食してもらえて嬉しいです(*^▽^*)
おすすめの特集
もっと見る
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
4
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
5
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
6
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
7
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
10
位
離乳食後期*レンジで野菜入りオムレツ
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする