アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根とチーズのチキンロールフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや0322
蓮根の歯ごたえがたまらないーーー!!!

材料(二人分人分)

胸肉
一枚
蓮根
適量
スライスチーズ
二枚
一個
小麦粉
適量
パン粉
適量
★醤油
大匙一
★みりん
大匙一
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根を薄くスライスして、酢水に5分漬けておく。
    水気を切って 耐熱皿に蓮根と★の調味料をいれてレンジで2分チンする
  2. 2
    胸肉を薄く広げて巻きやすくする。塩コショウをして、胸肉に蓮根とチーズをハサミ軽くロールにして楊枝で止める。
  3. 3
    小麦粉と卵を混ぜ合わせ少し水を加えながら固めに混ぜる。パン粉をつけて170度の油でこんがりじっくりあげて出来上がり。

おいしくなるコツ

レンコンに下味をつけるのでそのままでも食べれます。蓮根の粘り気と水分で胸肉がしっとりジューシーになるんですーーー。夫もおいしいと喜んでました。

きっかけ

余ったレンコンを活用したくて考えました

公開日:2011/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする