材料(二人分人分)
- 胸肉
- 一枚
- 蓮根
- 適量
- スライスチーズ
- 二枚
- 卵
- 一個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- ★醤油
- 大匙一
- ★みりん
- 大匙一
作り方
-
- 1
- 蓮根を薄くスライスして、酢水に5分漬けておく。
水気を切って 耐熱皿に蓮根と★の調味料をいれてレンジで2分チンする
-
- 2
- 胸肉を薄く広げて巻きやすくする。塩コショウをして、胸肉に蓮根とチーズをハサミ軽くロールにして楊枝で止める。
-
- 3
- 小麦粉と卵を混ぜ合わせ少し水を加えながら固めに混ぜる。パン粉をつけて170度の油でこんがりじっくりあげて出来上がり。
おいしくなるコツ
レンコンに下味をつけるのでそのままでも食べれます。蓮根の粘り気と水分で胸肉がしっとりジューシーになるんですーーー。夫もおいしいと喜んでました。
きっかけ
余ったレンコンを活用したくて考えました
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