ブロッコリーとふわふわたまごのホットサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブロッコリー
- 2分の1房
- きざみにんにく
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- ※卵
- 1個
- ※マヨネーズ
- ※塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 適宜
- 酢
- 適宜
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは一口大に分けシリコンスチーマーに入れ水大1とともにレンジで2分加熱。(塩ゆででも構いません)
-
- 2
- フライパンに油ときざみにんにくを入れブロッコリーを炒める。軽く塩こしょうする。皿に盛る。
-
- 3
- ※印を合わせて溶いておく。
-
- 4
- 2の空いたフライパンに油を熱し卵液を流し、素早く混ぜ合わせすぐに火から下ろし、余熱で混ぜ合わせながらすぐにブロッコリーの上にかける。ブラックペッパーを振る。
-
- 5
- そのままでも良いが、好みで酢を少々かけていただく。
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
ブロッコリーとふわふわたまごのホットサラダ