昆布だしを使った和風オムレツ レシピ・作り方

昆布だしを使った和風オムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
riki1122
riki1122
ご飯がすすみます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆を混ぜ合わせる。
    シーチキンは油をきっておく。
    玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンに薄く油をひき☆の卵液を一気に入れる。
    手前半分に①のシーチキンとタマネギを乗せ、蓋をして1分蒸し焼きにする。
    卵を半分にたたんで器に盛る。

きっかけ

アレンジして作ってみました☆

おいしくなるコツ

和風だけどケチャップも合います☆

  • レシピID:1810001689
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
オムレツ
riki1122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る