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焼き豚★本格なのに簡単 中華そばに! レシピ・作り方

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chura0530
まとめて作りいつでもラーメンやチャーハンに丼に出来ます、秘伝のレシピです。

材料(2~人分)

豚バラブロック
4本
★薄口醤油
500cc
★濃い口醤油
250cc
★酒
250cc
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作り方

  1. 1
    アメリカ産は油身が少ないです、国産は多いです、好みで選んでください。
  2. 2
    豚の塊にフライパンで焼き目をつけます、次にたっぷりのお湯に豚を入れて20分茹でる。
  3. 3
    圧力鍋に豚を入る大きさにカットしてもいいですが小さく切らない様に、★の調味料を入れ圧がかかるまで強火で、圧がかかれば弱火で25分~30分、火を止めて20分蒸らす、鍋をそのままで。
  4. 4
    次にバットか皿に豚を取りだして冷ます、冷めたらラップで2重に包み半日冷蔵庫で寝かせる、保存の場合はラップの後にジップに入れて、冷凍に入れて下さい。

おいしくなるコツ

必ず寝かせるのがPOINTです!! この残り醤油はチャーハンや丼に使えます、ラーメンのレシピはこの先に有りますが、教えてくれませんでした。

きっかけ

和歌山ラーメンに入ってる焼き豚です、父にレシピを教わりましたが家用にアレンジしました。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
和歌山ラーメン 本格 ビールに合う 秘伝
料理名
焼き豚

このレシピを作ったユーザ

chura0530 料理を作るのが大好きな主婦です!ですが毎日の事なので時々簡単に出来アレンジしたりもするのが大好きです、美味しい料理が出来たら載せていきます。

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