ヘルシー☆おからコロッケ レシピ・作り方

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riki1122
ヘルシーで食べ応えあります!
おからが苦手な人でも食べ易い一品です☆

材料(2人分)

おから(市販品)
200g
小麦粉
大さじ3
1個
パン粉
大さじ3
☆しょうゆ又はポン酢
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    卵に水1/2カップを入れて少し薄めておく。
    おからをボール型に丸め、小麦粉→卵液→パン粉の順に衣をつける。
    揚げ油を180℃に熱してコロッケをきつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

あつあつにポン酢又はしょうゆをかけて食べると美味しいです☆

きっかけ

昔からよく作るメニューです☆

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 食物繊維 お酒に合う
料理名
コロッケ

このレシピを作ったユーザ

riki1122 専業主婦です。 週の食費5000円以下の節約&ヘルシーレシピを目指しています。 「つくったよ」レポート大歓迎です!

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