カステラの切れ端で☆コーヒーヨーグルトライフル風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 100g
- インスタントコーヒー 小さじ1弱
- カステラの切れ端など 適量
作り方
-
1
ヨーグルトにインスタントコーヒーを混ぜます。
※お湯で溶かさなくて大丈夫です! - 2 (1のコーヒーが混ざった状態)
- 3 一口大にしたカステラの切れ端の1/3ぐらいを器に入れます。
- 4 3のカステラの上に2のコーヒーヨーグルトの1/3くらいをかけます。
- 5 4の上に残りのカステラをのせます。
- 6 5の上に残りのコーヒーヨーグルトをかけたら出来上がり!
きっかけ
カステラの切れ端をたくさんいただいたので、苦めのコーヒーヨーグルトでアレンジしてみました(^-^)
おいしくなるコツ
私はカステラの切れ端を使いましたが、スポンジやホットケーキでも!カステラが甘いので、コーヒーヨーグルトは苦めがおススメですが、甘めがお好きならヨーグルトに甘味を加えてください。また、お好みのフルーツも添えるとよりリッチなデザートになります♪
- レシピID:1810001571
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- お手軽コーヒートライフル
レポートを送る
2 件