ネギだけ!シンプルパスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを表示されているゆで時間より一分短めに茹でる。ゆで汁は少し残しておく。
- 2 ねぎはうすく斜め切りにし、にんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ネギとにんにくを炒める。ネギが焼けてきたら、酒、鶏がらスープの素、しょうゆを加える。
- 4 茹で上がったパスタと、茹で汁を③に入れ、絡める。味をみて濃いようだったら茹で汁で調整する。
- 5 皿に盛り、お好みでパセリ等をちらして完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
mimu_
一人暮らしなので凝った料理よりもシンプルで簡単(ずぼら)なレシピが多いです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)