材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- キャベツ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく(チューブ)
- 2センチくらい
- 鷹の爪(スライスしてあるもの)
- ひとつまみくらい
- ドライバジル
- ひとつまみ
- コンソメ(キューブ)
- 1個
- パスタの茹で汁
- 大さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- 黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタをちょっと硬めに茹でる。キャベツは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくが香ってきたら鷹の爪、キャベツ、ドライバジルを加えて炒める。
-
- 3
- キャベツに火が通ったら、コンソメを砕き入れてパスタの茹で汁でのばす。次に塩を味を見ながら加える。
-
- 4
- 茹で上がったパスタを入れ、黒コショウを振ってソースと絡めたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ベーコン等お好みで入れてください。
きっかけ
冷蔵庫に何もないときに作ってみたら美味しかったので。