アプリで広告非表示を体験しよう

もぐもぐ!絹ごし豆腐のにんじん和え・離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rakutentaro1977
のど越しのよい絹ごし豆腐ににんじんのすりおろしをプラス!

材料(1人分)

絹ごし豆腐
20g
にんじん
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんをすりおろし、電磁レンジ600Wで約30秒ほど加熱します。
  2. 2
    絹ごし豆腐について、電子レンジ600Wで約20-30秒ほど加熱します。
  3. 3
    豆腐ににんじんをのせればできあがり!

おいしくなるコツ

食べる直前にまぜまぜしてください。

きっかけ

絹ごし豆腐にもぐもぐにんじんを加えて!

公開日:2011/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
絹ごし豆腐のにんじん和え・離乳食

このレシピを作ったユーザ

rakutentaro1977 2010年7月に長男を出産し、1月から離乳食を開始しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする