アプリで広告非表示を体験しよう

絹ごし豆腐のツナ和え・離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rakutentaro1977
肉魚系が苦手がわが子ですが、絹ごし豆腐の甘みで食べられます。もぐもぐ期からのおすすめレシピです。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
20g
ツナ(油・食塩無添加)
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナは電子レンジ600Wで20秒ほど加熱し、つぶします。
  2. 2
    豆腐は電子レンジ600Wで20秒~30秒ほど加熱します。
  3. 3
    ツナと豆腐をあえてできあがり!

きっかけ

離乳食のバリエーションを増やしたい。

公開日:2011/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
絹ごし豆腐のツナ和え・離乳食

このレシピを作ったユーザ

rakutentaro1977 2010年7月に長男を出産し、1月から離乳食を開始しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする