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鶏のしょうが照り焼き レシピ・作り方

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ゆみなっつ
いつもの照り焼きに生姜をプラスしました~。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
生姜(すりおろす)
大1片
砂糖
大1
みりん
大2
大2
しょうゆ
大2
※白髪ねぎ
好みで
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、軽く塩胡椒しておく。
    フライパンを熱し、油を少々ひき、皮を下にして焼く。
  2. 2
    皮がこんがり焼けたら裏返して更に焼く。ある程度火が通ってくると鶏肉から脂がでてくるのでキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3
    しょうが、砂糖、酒、みりん、醤油を入れ汁気が少なくなるまで煮詰め、絡めていく。
    器に盛り白髪ねぎをのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

最初に焼くとき皮に焼き目をしっかり付ける事

きっかけ

いつもの照り焼きに生姜を入れて風味をアップ

公開日:2011/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉生姜(新生姜)
料理名
鶏のしょうが照り焼き

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ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

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