アプリで広告非表示を体験しよう

IH圧力炊飯ジャー離乳食!やわらかうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rakutentaro1977
なべで茹でてもいまいちやわらかくなりませんでした。ジャーならくたくたで舌でつぶしやすく食べやすい!

材料(約7人分)

うどん(ゆで又は冷凍)
200g
200-400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんの場合は、電子レンジ600Wで約2分解凍します。
  2. 2
    包丁で5mmから2cmくらいに切ります。
  3. 3
    水を加え炊飯ジャーのお粥モードで加熱してできあがり。うどんには食塩が入っているので、減塩したい場合は、水を増やして後で捨てることもできます。

おいしくなるコツ

食べ直前にスプーンでカットしてあげることもできるので、大きめカットも残しておきます。

きっかけ

IH圧力炊飯ジャー離乳食シリーズです。

公開日:2011/03/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
やわらかうどん・離乳食

このレシピを作ったユーザ

rakutentaro1977 2010年7月に長男を出産し、1月から離乳食を開始しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする