作り方
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- 1
- 【下準備】
・さんまは解凍しておく。生さんまはワタをとって3等分のぶつ切りする
・キノコ類は洗っておく
・タマネギはせん切り
・調味料は合わせておく
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- 2
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- さんまをクックアートに並べて両面に塩こしょうし、4分加熱
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- 3
- 裏返して3分加熱。
※位置によって焼きむらが生じるのでここで調整。
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- 4
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- きのこ→たまねぎの順にさんまの上にのせ、調味料をふりかけて5分加熱。
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- 5
- さんま以外の具材をまぜて、もう2分加熱。
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- 6
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- 余熱で3分ほど蒸らしてできあがり。
おいしくなるコツ
特にないような。。。
きっかけ
簡単にできる魚料理がしたくて。
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