5分レシピ!簡単白菜の塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろしクックレポ
簡単に一品追加したいときにおススメ。
みんながつくった数 23

材料(2~3人分)

白菜
1/2
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を横1cm程度に切っていきます。
  2. 2
    塩をふり、手で白菜をしんなりするまでもんでいきます。
    約2分程度。根気よく!
  3. 3
    酢であえて出来上がりです。

おいしくなるコツ

手順2で自分好みの白菜の硬さになるまでもんでいきましょう。

きっかけ

お鍋であまった白菜を使った簡単にできるお料理です。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜レシピ 白菜簡単レシピ 白菜漬物 白菜の塩漬け
料理名
白菜の塩漬け

このレシピを作ったユーザ

ひろしクックレポ 近所で済む買い物で毎日作れる料理。 時にはちょっと珍しい材料で作る料理。 食卓に家族の笑顔があり、しかも自分が満足でき、しかも料理を楽しむことができる料理レシピをめざして!

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/17 22:08
とても簡単で、よかったです。
あらいくま太郎さん
作って頂きありがとうございました。
2021/11/12 17:19
超簡単なのに美味、白菜の食感がグッド、料理ど素人にはありがたいレシピだった。
ツーさんさん
使って頂きありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする